wählen Sie frei aus der Karte Ihr Menü
43,00 €
SPEISEKARTE
Alle Speisen werden von unserem Küchenchef Lutz Bröker à la minute für Sie mit überwiegend aus der Region stammenden Zutaten in handwerklich hoher Qualität nach eigenen Rezepten frisch zubereitet.
3-Gang-Menü à la carte
3-Gang-Candle-Light-Menü
wählen Sie frei aus der Karte Ihr Menü
43,00 €
3-Gang-Candle-Light-Menü ++
wählen Sie frei aus der Karte Ihr Menü, zzgl. Aperitif und Kaffeespezialität
49,00 €
3-Gang-Candle-Light-Romantik-Menü für Zwei
wählen Sie zu Zweit frei aus der Karte Ihr Menü, zzgl. Aperitif nach Wahl, zzgl. 1 Fl. Wasser nach Wahl, zzgl. 1 Fl. Bio-Wein nach Wahl, zzgl. Kaffeespezialität zum Dessert nach Wahl
129,00 €
3-Gang-Menü im Rahmen der Halbpension für Hausgäste
wählen Sie frei aus der Karte Ihr Menü
35,00 €
Vorspeisen
feines Creme-Süppchen von Pfifferlingen
aus der Region, dazu hausgebackenes Kräuterbaguette
10,00 €
pikant kaltes Tomaten-Gazpacho
mit frischen Kräutern zubereitet, garniert mit Knoblauch-Croûtons dazu hausgebackenes Kräuterbaguette
10,00 €
frische Pfifferlinge
sanft geklopftes Schnitzel vom Schwein
an einer hausgemachten Rahmsauce mit frischen Pfifferlingen aus der Region, dazu in Butter geschwenktes Wurzelgemüse und Heide-Kartoffeln
25,00 €
Hauptspeisen
zarte Geflügel-Roulade
handgefüllt mit Tomate & Rucola, verfeinert mit herzhaftem Parmesan, auf fein cremigem Gemüse-Risotto
24,00 €
zartes Filet vom Steinbeißer
in frischen Kräutern gebraten auf hausgemachtem Heidekartoffel-Lauch-Ragout in Dillrahm-Sauce mit Rucola und Kirschtomaten garniert
26,00 €
Wild & Lecker
zarter Braten aus der Keule vom Hirsch-Kalb
mit Preiselbeer-Pfirsich, an hausgemachtem Wachholderrahmjus, dazu Apfelrotkohl und hausgemachte Rosmarin-Krusteln von der Heide-Kartoffel
29,00 €
herzhafte Bratwurst von der Lüneburger Heidschnucke
aus der eigenen Zucht des Schäferhof Neuenkirchen e.V., auf Ananaskraut, an einer feinen Thymianjus, dazu frisch an Speck gebratene Kartoffeln aus der Heide
19,00 €
zwei Bratwürste +
2,00 €
Klassiker – mal anders interpretiert
feine Matjesfilet
in einer hausgemachten Sauce mit frischen Äpfeln & Zwiebeln, dazu knusprig an Speck gebratene Heide-Kartoffeln
19,00 €
AS Gourmet Burger
mit Dry-Age-Rindfleisch, dazu pikante hausgemachte Zwiebelmarmelade und selbstgemachte Oliven-Chips
19,00 €
leichtes Sauerfleisch vom Wild
selbstgemacht nach eigener Rezeptur mit frischwürziger hausgemachter Remouladensauce dazu knusprig an Speck gebratene Heide-Kartoffeln
21,00 €
AS Salat-Variation
an einem leichten hausgemachten Caesar Dressing, dazu hausgebackenes Kräuterbaguette
19,00 €
auf Wunsch mit zart gebratenen Filetstreifen von der Hühnerbrust +
2,00 €
Heide-Kartoffel-Gericht des Monats
Heide-Kartoffel-Gericht des Monats
monatlich wechselnd, mit Kartoffeln aus der Lüneburger Heide von regionalen Landwirten
23,00 €
Zum Mitnehmen
2,5 kg Heide-Kartoffeln vom Kartoffel-Bauern Hof Steep in der Papiertüte
4,95 €
Pasta – vegetarisch & leicht & lecker
Tortelloni
mit einer feinen Ricotta-Spinatfüllung in pikanter Salsa di Pomodori mit gehobeltem Parmesan und Rucola Salat
23,00 €
Margherite Basilico e Pinoli
gefüllt mit einer bekömmlichen Spinat-Pinienkern-Basilikumfüllung an einer herzhaften Champignonsauce an Rucola Salat mit geschmolzenen Kirschtomaten
24,00 €
Funghetti con Funghi Porcini
mit einer leichten Buchweizen-Steinpilz-Füllung an einer hausgemachten, herzhaften Parmesan-Creme dazu Rucola-Salat und geschmolzene Kirschtomaten
24,00 €
Dessert
handgemachtes marmoriertes Mousse au Chocolat
an leicht pikantem Ananas-Chili Kompott mit Blätterteigstange garniert
10,00 €
hausgemachtes Kirschwasser-Parfait
mit warmen Schattenmorellen
10,00 €
Pfirsich Melba
mit zartschmelzendem Vanilleeis garniert mit Fruchtsauce und Schokosplittern
10,00 €