mit hausgebackenem Brot
9,00 €
SPEISEKARTE
Alle Speisen werden von unserem Küchenchef Lutz Bröker à la minute für Sie mit überwiegend aus der Region stammenden Zutaten in handwerklich hoher Qualität nach eigenen Rezepten frisch zubereitet.
Vorspeisen
feines Blumenkohl-Broccoli- Cremesüppchen
mit hausgebackenem Brot
9,00 €
pikantes Tomaten-Chili-Creme-Süppchen
mit einer dezenten Sahnehaube geschmückt dazu hausgebackenes Kräuterbaguette
8,00 €
3-Gang-Menü à la carte
3-Gang-Candle-Light-Menü
wählen Sie frei aus der Karte Ihr Menü
35,00 €
3-Gang-Candle-Light-Menü ++
wählen Sie frei aus der Karte Ihr Menü, zzgl. Aperitif und Kaffeespezialität
42,00 €
3-Gang-Candle-Light-Romantik-Menü für Zwei
wählen Sie zu Zweit frei aus der Karte Ihr Menü, zzgl. Aperitif, zzgl. 1 Fl. Bio-Wein, zzgl. Kaffeespezialität
99,00 €
3-Gang-Menü im Rahmen der Halbpension für Hausgäste
wählen Sie frei aus der Karte Ihr Menü
29,00 €
Hauptspeisen
zartes Cordon-Blue vom Schwein
in einer hausgemachten Panade gebraten mit würzigem Käse und Schinken per Hand gefüllt an einer cremigen Champignon-Sauce dazu in Butter geschwenkte Kartoffeln aus der Heide
25,00 €
Filet-Duett vom Zander & Victoriabarsch
In frischen Kräutern gebraten auf hausgemachtem tomatisiertem Graupen-Risotto garniert mit Rucola-Salat
27,00 €
zarte gesottene Brust vom Rind
an einer leichten Schnittlauchcreme-Sauce dazu Brüsseler Kohlrösschen und Heidekartoffeln
26,00 €
Wild & Lecker
zarter Braten aus der Keule vom Hirsch-Kalb
mit Preiselbeer-Pfirsich an hausgemachtem Wachholderrahmjus dazu Apfelrotkohl und hausgemachte Rosmarin-Krusteln von der Heide-Kartoffel
27,00 €
zwei herzhafte Bratwürste von der Heidschnucke
aus der eigenen Zucht des Schäferhof Neuenkirchen e.V. auf Ananaskraut an einer feinen Thymianjus dazu frisch an Speck gebratene Kartoffeln aus der Heide
20,00 €
Klassiker – mal anders interpretiert
feine Matjesfilet
in einer hausgemachten Sauce mit frischen Äpfeln & Zwiebeln dazu knusprig an Speck gebratene Heide-Kartoffeln
18,00 €
AS Gourmet Burger
mit irischem Dry-Age-Rindfleisch dazu pikante hausgemachte Zwiebelmarmelade und selbstgemachte Oliven-Chips
19,00 €
leichtes Wildschwein-Sauerfleisch
selbstgemacht nach eigener Rezeptur mit frischwürziger hausgemachter Remouladensauce dazu knusprig an Speck gebratene Heide-Kartoffeln
20,00 €
Pasta – vegetarisch & leicht & lecker
Margherite Robiolea-Noccoiole
gefüllt mit einer feinen Haselnussfüllung an einer hausgemachten Basilikumcreme-Sauce mit geschmolzenen Tomaten und Rucula-Salat verfeinert
22,00 €
Margherite Basilico E Pinoli
gefüllt mit Basilikum und Pinienkernen an einer hausgemachten Parmesansauce mit geschmolzenen Tomaten an Ruculasalat
23,00 €
Quadrone
mit einer bekömmlichen Ricotta-Spinatfüllung in einer hausgemachten Parmesansauce verfeinert mit Kirschtomaten, Rucula, gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan
24,00 €
Dessert
Welfenspeise ,,typisch Niedersächsisches Dessert“
Welfenspeise ist eine zweischichtige Süßspeise, die aus einer weißen gekochten Milch-Vanille-Creme besteht, unter die sehr steif geschlagener Eiweißschaum gehoben wird
10,00 €
hausgemachtes Mango-Parfait
mit Schokoladensauce
9,00 €
hausgemachtes Kirschwasser-Parfait
mit warmen Schattenmorellen
9,00 €