mit Streifen vom gekochten Schinken dazu hausgebackenes Kräuterbaguette
9,00 €
SPEISEKARTE
Alle Speisen werden von unserem Küchenchef Lutz Bröker à la minute für Sie mit überwiegend aus der Region stammenden Zutaten in handwerklich hoher Qualität nach eigenen Rezepten frisch zubereitet.
Vorspeisen
feincremige Suppe vom Heide-Spargel
mit Streifen vom gekochten Schinken dazu hausgebackenes Kräuterbaguette
9,00 €
feines Creme-süppchen vom Blumenkohl & Brokkoli
dazu hausgebackenes Kräuterbaguette
9,00 €
3-Gang-Menü à la carte
3-Gang-Candle-Light-Menü
wählen Sie frei aus der Karte Ihr Menü
35,00 €
3-Gang-Candle-Light-Menü ++
wählen Sie frei aus der Karte Ihr Menü, zzgl. Aperitif und Kaffeespezialität
42,00 €
3-Gang-Candle-Light-Romantik-Menü für Zwei
wählen Sie zu Zweit frei aus der Karte Ihr Menü, zzgl. Aperitif, zzgl. 1 Fl. Bio-Wein, zzgl. Kaffeespezialität
99,00 €
3-Gang-Menü im Rahmen der Halbpension für Hausgäste
wählen Sie frei aus der Karte Ihr Menü
29,00 €
Hauptspeisen
zarter Rinderschmorbraten
an hausgemachten dunklen Rahmjus dazu mit Speck verfeinertes Bohnen-Champignon-Gemüse und leicht gesalzene Kartoffeln aus der Lüneburger Heide
24,00 €
sanft geklopftes Schnitzel vom Schwein
in einer hausgemachten Panade gebraten an frischem Heide-Spargelgemüse á la creme dazu leicht gesalzene Kartoffeln aus der Lüneburger Heide
25,00 €
Filet-Duett vom Lachs und Wels
auf Béchamel-Lauch-Kartoffeln in Estragon Sauce verfeinert mit geschmolzenen Kirschtomaten
26,00 €
Wild & Lecker
zarter Braten aus der Keule vom Hirsch-Kalb
mit Preiselbeer-Pfirsich an hausgemachtem Wachholderrahmjus dazu Apfelrotkohl und hausgemachte Rosmarin-Krusteln von der Heide-Kartoffel
27,00 €
zwei herzhafte Bratwürste von der Heidschnucke
aus der eigenen Zucht des Schäferhof Neuenkirchen e.V. auf Ananaskraut an einer feinen Thymianjus dazu frisch an Speck gebratene Kartoffeln aus der Heide
20,00 €
Klassiker – mal anders interpretiert
feine Matjesfilet
in einer hausgemachten Sauce mit frischen Äpfeln & Zwiebeln dazu knusprig an Speck gebratene Heide-Kartoffeln
18,00 €
AS Gourmet Burger
mit irischem Dry-Age-Rindfleisch dazu pikante hausgemachte Zwiebelmarmelade und selbstgemachte Oliven-Chips
19,00 €
frische sommerliche Salatvariation
an einem leichten hausgemachten Caesar-Dressing mit gebratenen Streifen von der zarten Hähnchenbrust dazu hausgebackenes Kräuterbaguette
19,00 €
leichtes Wildschwein-Sauerfleisch
selbstgemacht nach eigener Rezeptur mit frischwürziger hausgemachter Remouladensauce dazu knusprig an Speck gebratene Heide-Kartoffeln
20,00 €
Pasta – vegetarisch & leicht & lecker
Tortelloni
mit einer feinen Ricotta-Spinatfüllung in pikanter salsa di pomodori mit gehobeltem Parmesan und Rucolasalat
22,00 €
Funghetti con Funghi Porcini
mit einer bekömmlichen Steinpilzfüllung an einer hausgemachten Parmesansauce mit geschmolzenen Tomaten auf frischem Rucolabeet
23,00 €
Margherite con Basilico e Pinoli
gefüllt mit einem Mousse aus Basilikum und Pinienkernen in einer hausgemachten Pilzrahmsauce dazu gehobelter Parmesan garniert mit Rucola
24,00 €
Dessert
Dreierlei von der Erdbeere
erfrischend, hausgemacht überraschend
9,00 €
hausgemachtes Mango-Minz-Parfait
an Schokoladensauce garniert mit Amarettini
9,00 €
hausgemachtes Kirschwasser-Parfait
mit warmen Schattenmorellen
9,00 €